loading...
close

СМИ выяснили, кто нес на открытии Паралимпиады в Рио российский флаг

15:04 08.09.2016 Views159 Анна Смелая
Белорусские СМИ рассказали о том, кто нес российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады в Рио, на которую не пустили российских паралимпийцев.

Паралимпиада, Паралимпийские Игры в Рио-де-Жанейро, российский флаг, Белоруссия, сборная Белоруссии в Рио, Фомочкин

Стало известно имя человека, который во время открытия Паралимпийских Игр в Рио-де-Жанейро пронес российский флаг в знак солидарности с российскими спортсменами-паралимпийцами, не попавшими на соревнования из-за допингового скандала.

Российский триколор нес на открытии Паралимпиады известный белорусский тренер, спортсмен, директор центра олимпийской подготовки по легкой атлетике Белоруссии Андрей Фомочкин. 

Об этом сообщили белорусские СМИ в четверг, 8 сентября.

По информации прессы, Андрей Фомочкин был рекордсменом СССР в зимнем многоборье, являлся победителем Спартакиады народов СССР в 1986 году. Фомочкин также является мастером спорта международного класса.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что официальный представитель МИД России Мария Захарова приравняла чиновников Международного паралимпийского комитета к фашистам за скандал с российским флагом. Чиновники из комитета пообещали сурово наказать участника белорусской команды, который вышел на церемонию открытия Паралимпиады в Рио с российским триколором в руках.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть