loading...
close
close

Статью Washington Post о "вашингтонском ультиматуме" назвали "неполноценным документом"

16:02
08 Сентября 2016 271

Вашингтонский ультиматум, Путин, Россия, Кремль, США, Белый дом, Вашингтон, Асад Башар, договоренности по Сирии, Песков, война в Сирии

В издании Washington Post появилась информация о том, что Вашингтон направил в Москву некие "последние предложения" по Сирии и ждет ответа.

По данным СМИ, США якобы предложили России начать совместную воздушную операцию против террористов в Сирии, но при условии, что авиация Башара Асада боевые вылеты прекратит.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков дал понять, что Кремль и Белый дом пока не пришли к соглашению по документу об урегулировании ситуации в Сирии.

В интервью ИА "Народные новости" политолог, специалист по ситуации в Сирии и в целом на Ближнем Востоке Анатолий Несмиян отметил, что, пока нет официальной информации, строить выводы на слухах не стоит:

"Пока ничего не подтверждено, есть только утечка через Washington Post. Считать эту публикацию каким-то полноценным документом невозможно: что там на самом деле за предложение прозвучало, неизвестно. 

Дмитрий Песков очень обтекаемо заявил, что не все из опубликованного в американском издании – правда. Версий много: некоторые утверждают, что США и Россия собираются вместе бомбить Алеппо, что, по-моему, звучит бредово. Некоторые уверены, что с Башаром Асадом будут договариваться о прекращении бомбардировок".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Россия и США еще не достигли согласия по документу по Сирии.

Автор: Анна Смелая

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Эксперт рассказал, почему суд на Януковичем будет закрытым и чего боится Порошенко

Киевский суд запретил видеотрансляцию заседания по уголовному делу о госизмене экс-президента Украины Виктора Януковича во время допроса военнослужащих госохраны. Это сделано по причине того, что в ходе заседания могут всплыть факты, нежелательные лично для Петра Порошенко, доверие к которому и так резко упало, считает крымский политолог Александр Форманчук.