loading...
close

Россию обязали выполнить условия МОК и WADA до декабря

16:07 08.09.2016 Views183 Анна Карпова
Глава независимой комиссии Олимпийского комитета России (ОКР) по борьбе с допингом Виталий Смирнов рассказал, что от организации ждут выполнения всех поставленных Международным олимпийским комитетом (МОК) и Всемирным антидопинговым агентством (WADA) условий до декабря 2016-го года.

Россию обязали выполнить условия МОК и WADA до декабря

Как рассказал глава независимой комиссии ОКР, на встрече с представителями МОК он получил так называемую дорожную карту. Руководство олимпийского комитета обрисовало возможные выходы из ситуации, в которой оказалась российская сторона. В беседе речь шла о новом подходе к борьбе с допингом.

Как пояснил Виталий Смирнов, все условия необходимо выполнить до декабря текущего года. Именно тогда пройдет исполком комитета, на котором и будет решена судьба российских спортсменов. Чиновники МОК определят, продлевать ли санкции против Олимпийского комитета России.

При этом Смирнов указал на то, что антидопинговоая комиссия ОКР является независимой организацией и не контактирует с представителями российского Министерства спорта. Держаться на расстоянии от чиновников в комиссии стараются после обвинений со стороны WADA которые были приведены в скандальном докладе Макларена о манипуляциях с допинг-пробами российских спортсменов.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть