loading...
close

Олланд взбунтовался против запрета на буркини после того, как полицейские сорвали купальный костюм с мусульманки

16:35 08.09.2016 Views133 Марина Зимина Версия для печативерсия для печати
Президент Франции Франсуа Олланд выразил недовольство введенным мэрами некоторых городов страны запретом на ношение буркини на пляжах.

Олланд взбунтовался против запрета на буркини после того, как полицейские сорвали купальный костюм с мусульманки

Франсуа Олланд во время выступления в Париже категорично высказался в отношении запрета на буркини, введенного во многих городах страны. Глава Франции заявил, что запрещать ношение традиционных мусульманских купальных костюмов, а также хиджабов - это "неконституционно". При этом за последнее время в государстве около 15 городов ввели штрафы за выход на общественный пляж в буркини. 

Первым стал мэр Ниццы, объяснивший, что в связи с событиями последних дней, происходящими в стране, да и в целом в мире, подобные наряды в общественных местах могут вызвать беспорядки. Затем примеру Кристиана Эстрози последовали и другие города.

Напомним, ранее в Ницце полицейские окружили на пляже женщину в буркини и потребовали от нее снять закрытый купальный костюм. Пока представительница ислама не подчинилась их приказу, правоохранители не отпускали ее. Позже женщине также выписали штраф в 38 евро. Это был второй случай наказания за ношение буркини на пляже после введения нового закона. Подробнее в материале: "Полицейские сорвали с мусульманки буркини прямо на пляже в Ницце".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть