loading...
close
close

Олланд взбунтовался против запрета на буркини после того, как полицейские сорвали купальный костюм с мусульманки

16:35
08 Сентября 2016 133

Олланд взбунтовался против запрета на буркини после того, как полицейские сорвали купальный костюм с мусульманки

Франсуа Олланд во время выступления в Париже категорично высказался в отношении запрета на буркини, введенного во многих городах страны. Глава Франции заявил, что запрещать ношение традиционных мусульманских купальных костюмов, а также хиджабов - это "неконституционно". При этом за последнее время в государстве около 15 городов ввели штрафы за выход на общественный пляж в буркини. 

Первым стал мэр Ниццы, объяснивший, что в связи с событиями последних дней, происходящими в стране, да и в целом в мире, подобные наряды в общественных местах могут вызвать беспорядки. Затем примеру Кристиана Эстрози последовали и другие города.

Напомним, ранее в Ницце полицейские окружили на пляже женщину в буркини и потребовали от нее снять закрытый купальный костюм. Пока представительница ислама не подчинилась их приказу, правоохранители не отпускали ее. Позже женщине также выписали штраф в 38 евро. Это был второй случай наказания за ношение буркини на пляже после введения нового закона. Подробнее в материале: "Полицейские сорвали с мусульманки буркини прямо на пляже в Ницце".

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.