loading...
close

Отпущенный под домашний арест церковный ловец покемонов будет жить у своего адвоката

17:29 08.09.2016 Views83 Марина Зимина Версия для печативерсия для печати
В Свердловской области решают судьбу блогера Руслана Соколовского, выложившего в Сеть видео погони за покемонами в храме, сдобренное отборной матерщиной. Суд, посадивший хулигана за решетку, изменил меру пресечения и отправил Соколовского под домашний арест.

Отпущенный под домашний арест церковный ловец покемонов будет жить у своего адвоката

Продолжается следствие по делу Руслана Соколовского, подозреваемого в нарушении права на свободу вероисповедания и унижение человеческого достоинства. 8 сентября блогера отпустили домой из следственного изолятора. Фигурант уголовного дела должен будет находиться квартире, не покидая ее. Кроме того, Соколовскому запрещено пользоваться интернетом, а телефон он может брать в руки только в экстренных случаях. Отмечается, что своего жилья у блогера нет, поэтому на время домашнего арест он будет находиться в квартире своего адвоката Станислава Ильченко.

Блогера задержали после того, как на Ютубе появилось его видео: на нем подсудимый играет в храме в Pokemon Go. И было бы не так страшно, если бы ролик не сопровождался матерщиной на манер церковного песнопения и шуточками об основах христианства. Хулигана сразу задержали, а после обыска в квартире, где он проживал, и странной находки - шпионской ручки, парень попал под угрозу стать участником второго дела, за незаконный оборот средств, используемых для негласного получения информации.

Напомним, коллеги Соколовского нелестно высказались о нем в комментарии ИА "Народные новости России". Подробнее в материале: "Коллеги церковного ловца покемонов называют его "фантастическим дебилом".

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть