loading...
close

Врио президента Узбекистана Мирзиеев продолжит курс Каримова

17:11
08 Сентября 2016 799

Врио президента Узбекистана Мирзиеев продолжит курс Каримова

Глава правительства Узбекистана Шавкат Мирзиеев официально назначен исполняющим обязанности президента страны. Кандидатуру премьер-министра утвердили представители правительства на общем заседании верхней и нижней палат парламента республики.

Эксперт Российского института стратегических исследований Дмитрий Александров в интервью ИА "Народные новости" заверил, что врио президента не будет отходить от курса, который был при Каримове.

"Шавкат Мирзиеев – это человек с большим народно-хозяйственным опытом. Он длительное время, с начала 2000-х годов, возглавлял правительство, знает все рычаги власти. Он входил в ближайший круг Ислама Каримова. Из этого можно сделать вывод, что в ближайшее время изменений того курса, который был при Каримове, не будет. Это касается и внутренней политики, и экономики. Я думаю, что в первую очередь он будет заниматься сейчас какими-то внутриполитическими проблемами. Но изменений не будет ни в одной из сфер. По поводу того, что в его пользу отказался Юлдашев – там все соответствует действительности. Юлдашев в начале был прокурорским работником, потом министром юстиции, а тут должен быть у человека большой хозяйственный опыт", - пояснил специалист.

Напомним, президент Узбекистана Ислам Каримов скончался в минувшую пятницу после перенесенного инсульта. Главе республики было 78 лет. После трагедии, согласно конституции государства, исполняющим обязанности президента стал председатель сената Нигматилла Юлдашев, но позже он отказался от должности.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Новая власть в Узбекистане: стало известно, кто стал президентом страны вместо Каримова

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Захарова рассказала об участии Путина и Лаврова в Петербургском экономическом форуме

Президент РФ Владимир Путин и глава МИД России Сергей Лавров примут участие в Петербургском экономическом форуме, заявила спикер МИД Мария Захарова, передает корреспондент Nation News.