loading...
close

Российские чемпионы осудили МПК за санкции против белоруса с российским флагом

17:42
08 Сентября 2016 116

Российские чемпионы осудили МПК за санкции против белоруса с российским флагом

Торжественное открытие Паралимпиады в Рио-де-Жанейро обернулось серьезным скандалом. Андрей Фомочкин вышел на "Маракану" в составе белорусской делегации, и все бы ничего, но в руках у него был флаг России.

Таким образом функционер хотел поддержать отстраненных от Игр спортсменов из России, однако в Международном паралимпийском комитете этот шаг расценили как политическую акцию. Фомочкина лишили аккредитации, и теперь белорус не сможет попасть на олимпийские объекты.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина в интервью ИА "Народные новости" назвала поступок представителя белорусской делегации героическим и напомнила, что комитет предупреждал о санкциях в случае подобных инцидентов.

"Спасибо большое этому спортсмену, это смелый и героический поступок. Очень прискорбно, что его лишат аккредитации, и он не сможет принять участие в Играх. Жаль, что Международный паралимпийский комитет принял такое решение. Тут, конечно, нужно читать устав, потому что каждое действие регламентируется, и сложно сказать, равноценно было удаление поступку или нет. Вообще, эта информация была давно, паралимпийский комитет предупреждал, что будет так. Белорусские спортсмены действительно говорили, что пройдут с нашим флагом, и паралимпийской комитет их предупредил, они, несмотря на это, все равно сделали этот шаг", - пояснила спортсменка.

 

Автор: Анна Карпова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Этанол чуть не погубил пятиклассницу

В одну из больниц Невского района привезли ученицу пятого класса. Девочка находится в тяжелом состоянии. Врачи диагностировали у нее отравление смесью таблеток с этанолом. Причины случившегося уточняются.