loading...
close

Российские чемпионы осудили МПК за санкции против белоруса с российским флагом

17:42 08.09.2016 Views116 Анна Карпова
Международный паралимпийский комитет (МПК) лишил аккредитации представителя белорусской делегации, который вынес российский флаг на церемонии открытия Игр на стадионе "Маракана".

Российские чемпионы осудили МПК за санкции против белоруса с российским флагом

Торжественное открытие Паралимпиады в Рио-де-Жанейро обернулось серьезным скандалом. Андрей Фомочкин вышел на "Маракану" в составе белорусской делегации, и все бы ничего, но в руках у него был флаг России.

Таким образом функционер хотел поддержать отстраненных от Игр спортсменов из России, однако в Международном паралимпийском комитете этот шаг расценили как политическую акцию. Фомочкина лишили аккредитации, и теперь белорус не сможет попасть на олимпийские объекты.

Трехкратная олимпийская чемпионка Ольга Брусникина в интервью ИА "Народные новости" назвала поступок представителя белорусской делегации героическим и напомнила, что комитет предупреждал о санкциях в случае подобных инцидентов.

"Спасибо большое этому спортсмену, это смелый и героический поступок. Очень прискорбно, что его лишат аккредитации, и он не сможет принять участие в Играх. Жаль, что Международный паралимпийский комитет принял такое решение. Тут, конечно, нужно читать устав, потому что каждое действие регламентируется, и сложно сказать, равноценно было удаление поступку или нет. Вообще, эта информация была давно, паралимпийский комитет предупреждал, что будет так. Белорусские спортсмены действительно говорили, что пройдут с нашим флагом, и паралимпийской комитет их предупредил, они, несмотря на это, все равно сделали этот шаг", - пояснила спортсменка.

 

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть