loading...
close

Сводки войны в Сирии 8 сентября: САА освободили квартал Рамусех в Алеппо, курды выбрали столицу

18:49 08.09.2016 Views790 Версия для печативерсия для печати
Сирийская армия полностью освободила от боевиков квартал Аль-Рамусех на юго-востоке Алеппо.

Сводки войны в Сирии 8 сентября: САА освободили квартал Рамусех в Алеппо, курды выбрали столицу

Продолжается операция Сирийской Арабской Армии (САА) против террористических группировок "Исламское государство" (ИГ)*, "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" (бывшая "Джабхат ан-Нусра"*), а также боевиков других запрещенных организаций. Вооруженным силам САА оказывают поддержку базирующиеся на авиабазе Хмеймим (Латакия) подразделения Воздушно-космических сил России (ВКС РФ).

Сирийская армия полностью освободила от боевиков квартал Аль-Рамусех на юго-востоке Алеппо. Террористы ИГ, терпящие поражения в Алеппо, спешно перетекают на другие участки фронта. Курдская автономия готовится принять конституцию и уже выбрала для себя столицу – Камышлы.

Последние новости войны в Сирии к этому часу – в материале ИА "Народные новости".

Алеппо

Правительственные силы полностью освободили квартал Аль-Рамусех от боевиков различных группировок вооруженной оппозиции. По данным военных источников, район Рамусех практически полностью подконтролен сирийской армии: исключением остается только жилой комплекс "1070", некоторые здания которого по-прежнему удерживаются боевиками.

Как сообщают источники, подразделения бригады САА "Аль-Нимр" ("Силы Тигра") и иранского формирования "Лива аль-Кудс" полностью освободили автостанцию Рамуса. Таким образом, дорога на Алеппо, проходившая через этот квартал, полностью разблокирована, и теперь армейские подразделения в Алеппо могут снабжаться и с севера и с юга.

Несмотря на то, что боевики "Джейш аль-Фатх" попытались прорваться в южные пригороды Алеппо - Аль-Амирию, Рамусех и Карам-эль-Дада, сирийские войска смогли отбросить террористов от района участка кольцевой дороги к шоссе Ханассер-Атрая-Хама.

Как сообщают СМИ, САА уничтожила танк и пять транспортных средств, принадлежащих радикалам, а также груженый бомбами автомобиль в районе авиатехнического колледжа под Алеппо. Первым ударом армия ликвидировала около 15 террористов, а вторым ударом — более 30 радикалов: десятки боевиков, пытавшихся прорваться к базе, получили ранения.

Тем временем, на северо-востоке провинции Алеппо продолжается операция ВС Турции "Щит Евфрата", направленная на противодействие боевикам "Исламского государства". Как сообщают источники, боевики "Свободной Сирийской Армии", поддерживаемые Турцией, отбили у ИГ поселки Кантара, Мирза, Тель Али и Тель Хаджар и продолжают свое движение в сторону города Аль-Баб – последнего форпоста ИГ в провинции Алеппо.

Дамаск

Террористы "Исламского государства" продолжают боевые действия в горных районах Восточного Каламуна в провинции Дамаск. Источник сообщает о боестолкновениях между группировкой "Джейш аль-Ислам" и ИГ у горного хребта Джебель Махгар.

Продолжается операция Сирийской арабской армии (САА) по зачистке районов в окрестностях Дамаска от различных оппозиционных формирований. Военные источники  сообщают про наступление САА в Восточной Гуте и тяжелых боях между Тель Савван и Тель Курди. В районе Тель Курди боевики попытались напасть на бойцов САА, однако попытка не увенчалась успехом. Повстанцы понесли ощутимые потери. Впрочем, и у САА отмечены убитые и раненые: в частности, в боях в Восточной Гуте погиб генерал Республиканской гвардии Сирии Тарек Хаммуд.

Сводки войны в Сирии 8 сентября: САА освободили квартал Рамусех в Алеппо, курды выбрали столицу

Даръа

Сирийская авиация нанесла несколько воздушных ударов по позициям террористов в деревне Ибтаа к западу от города Даръа. Также ВВС Сирии уничтожили три укрытия боевиков "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" в районе Аль-Балад.

В городе Бусра Аш-Шам военнослужащие САА дерзко проникли в тыл противника и, заминировав одну из баз боевиков, взорвали ее.

Хама

На севере провинции Хама продолжается ожесточенная борьба Сирийской Арабской Армии с боевиками группировки "Джунд аль-Акса" и их союзниками из "Свободной Сирийской Армии". По данным источника, правительственные силы вернули контроль над посёлком Аль-Искандария и холмом Тель аль-Абада. Также, по информации СМИ, сирийская армия вернула под контроль деревню Хирбат аль-Хужама к югу от района Тибат аль-Имам в провинции Хама.

Между тем, основные столкновения разворачиваются в районе деревни Маардис: ВВС Сирии вновь провели воздушную атаку по позициям террористов "Джунд аль-Акса", нанеся большой урон в живой силе. Однако наземные атаки не принесли результат: деревня по-прежнему подконтрольна боевикам.

Сводки войны в Сирии 8 сентября: САА освободили квартал Рамусех в Алеппо, курды выбрали столицу

Хасака

Представители курдов планируют в октябре 2016 года принять конституцию своего территориального образования на севере Сирийской Арабской Республики. Как заявил член учредительного совета "Демократической федеративной системы Рожавы и северной Сирии" Хадия Юсеф, согласно предварительной информации, столицей Сирийского Курдистана, о создании которого было объявлено еще в марте 2016 года, станет город Камышлы.

Сводки войны в Сирии 8 сентября: САА освободили квартал Рамусех в Алеппо, курды выбрали столицу

Хомс

ВВС Сирии нанесли серию воздушных ударов по позициям террористов, расположенным недалеко от населенных пунктов Аль-Зафарания и Дар Фуль провинции Хомс. Также авиация нанесла несколько авиаударов по позициям "Джабхат аль-Фатех аш-Шам" около деревни Аль-Саан аль-Асвад на севере Хомса.

Сводки войны в Сирии 8 сентября: САА освободили квартал Рамусех в Алеппо, курды выбрали столицу

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть