loading...
close

Дело закрыто: челябинец, застреливший четырех человек в целях самозащиты – не виновен

20:39 08.09.2016 Views307 Наталья Агеенко
В ночь на 2 января 2016 года в дом к Александру Григорьеву вломилось пять человек, находившихся в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, и стали избивать мужчину и его семью палками и ногами.

 Дело закрыто: челябинец, застреливший четырех человек в целях самозащиты – не виновен

Следственный комитет России по Челябинской области закрыл дело в отношении Александра Григорьева, который в январе 2016 года в целях защиты своей семьи от пятерых агрессивных людей застрелил четырех человек и серьезно ранил еще одного.

Как сообщает пресс-служба СК РФ, следователи не увидели в действиях Александра Григорьева состава преступления и в связи с этим закрыли дело.

По данным следствия, резонансное преступление произошло в селе Миасское Челябинской области 2 января 2016 года, когда пятеро неизвестных людей ночью вломились к Александру Григорьеву в дом и стали избивать хозяина дома и его семью.

В рамках расследования выяснилось, что мужчина отмечал Новый год у себя дома со своей семьей и друзьями, когда одна из его родственниц пыталась дозвониться до своей знакомой с телефона хозяина дома, но на звонок никто не отвечал, однако когда сожитель знакомой увидел пропущенный вызов и перезвонил по данному номеру, то услышал мужской голос.

После этого ночью к дому Александру Григорьеву подъехала компания пьяных людей и в момент, когда мужчина вместе со своим братом вышли на улицу, то незваные гости стали их избивать.

В какой-то момент Григорьеву удалось вырваться и побежать за охотничьим ружьем, из которого  он позже застрелил четырех человек, которые забивали его брата палками и пинали ногами, и серьезно ранил пятого.

Позднее Григорьева обвинили в убийствах и арестовали, однако мужчина на допросах утверждал, что он защищал свою семью.

Дело Григорьева вызвало широкий общественный резонанс и в его защиту была создана петиция, собравшая более четырнадцати тысяч подписей, а после личного вмешательства главы СК России Александра Бастрыкина через несколько дней мужчину отпустили из под стражи под подписку о невыезде.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть