loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Гигантский астероид 2016 QL44 угрожает не Земле, а Луне – астрономы

21:31
08 Сентября 2016 4852

Гигантский астероид 2016 QL44 угрожает не Земле, а Луне – астрономы

Огромный астероид 2016 QL44, диаметром более 700 м, появление которого предсказали специалисты NASA, пролетит мимо Земли, но может разрушить Луну, уточняют эксперты.

Гигантский астероид 2016 QL44, появление которого предсказали специалисты NASA, пролетит мимо Земли, но может разрушить ее естественный спутник – Луну. Небесное тело выйдет на опасно близкое расстояние с нашей планетой 17 сентября, если бы он столкнулся с Землей, последствия были бы крайне разрушительными, весь мир ожидала бы ядерная зима, считают эксперты.

Специалисты заверяют, что опасность столкновения с поверхностью нашей планеты у 2016 QL44 чрезвычайно мала, однако он может угрожать Луне. В случае попадания в Луну, последствия космической катастрофы могут быть совершенно непредсказуемыми. От движения нашего естественного спутника зависит огромное количество жизненно важных процессов на Земле – от здоровья человека, до приливов и отливов мирового океана. Жизнь всех живых существ на нашей планете так или иначе связана с фазами Луны и ее орбитой.

Однако астрономы надеются, что 17 сентября никакого столкновения не произойдет. Если же такая опасность станет вероятной, человечество на сегодняшний день располагает всеми необходимыми техническими средствами для устранения подобной угрозы. По данным специальной службы NASA, до конца сентября мимо Земли пролетит более 40 астероидов, размер которых превышает 10 метров. Астрономы продолжают пристально вглядываться в небо.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.