loading...
close
close

Ученые: за последние 25 лет человек уничтожил еще 10% биосферы Земли

23:31
08 Сентября 2016 136

Ученые: за последние 25 лет человек уничтожил еще 10% биосферы Земли

Австралийские экологи из университета Квинсленда подсчитали, что за последние 25 лет человечество уничтожило еще 10% живой природы, сообщает журнал Current Biology.

Экологи из университета Квинсленда в Австралии обновили данные Общества сохранения диких животных, которые составлялись еще в 90-е годы прошлого столетия. Как выяснилось, за прошедшие двадцать пять лет уровень вмешательства человека в существование природы, несмотря на все усилия "зеленых" продолжает расти. Если в начале 90-х годов двадцатого века около 33% планеты покрывали участки нетронутой антропогенным давлением дикой природы, то за последнюю четверть века цифра сократилась на 10% и составила 23%.

Больше всего от вмешательства человека пострадала природа в Африке и Южной Америке, где продолжается широкомасштабная вырубка лесов, уничтожающая не только "зеленый покров" нашей планеты, но и все живое. Потерянная природой территория постоянно увеличивается. А территории сельхозугодий неумолимо продолжает расти. У нас на глазах исчезают исконные природные ландшафты и целые экосистемы, теряющие свое био- и эко-разнообразие, утверждают австралийские ученые.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.