loading...
close
close
Президентские выборы
Добавить свою новость

Фильм "Легенда о Коловрате" расскажет о русских "300 спартанцах"

2:13
09 Сентября 2016 619

Фильм "Легенда о Коловрате" расскажет о русских "300 спартанцах"

Появившийся в интернете трейлер российской исторической драмы "Легенда о Коловрате" набрал большое количество просмотров. Пользователи утверждают, что фильм похож на знаменитый американский блокбастер "300 спартанцев", но превосходит его по накалу страстей и спецэффектам.

В Сети появился первый трейлер исторической драмы "Легенда о Коловрате", снятой компанией "Централ Партнершип". Ролик уже набрал большое количество просмотров. Некоторые пользователи видеохостинга YouTube считают, что картина очень похожа на американский блокбастер "300 спартанцев", но превосходит его по накалу страстей и спецэффектам.

Фильм снят по знаменитой легенде о Евпатии Коловрате, который прославился защищая Рязань с небольшим отрядом дружинников от ордынских полчищ во времена нашествия Батыя. Рассказ о его подвигах приводится в "Повести о разорении Рязани Батыем".

Сходство сюжетов определенно есть: и спартанский царь Леонид и рязанский воевода Коловрат сражались с превосходящими силами врага, их отряды были заведомо обречены на смерть. Кроме того, многие визуальные решения в российском фильме напоминают приемы, использованные в голливудской кинокартине. Однако, по мнению многих пользователей, российский фильм более историчен и превосходит американского предшественника по драматическому накалу и спецэффектам.

Фильм выйдет в прокат в апреле 2017 года. Главные роли в нем исполнили Илья Малаков, Алексей Серебряков, Ольга Дроздова, Александр Ильин-младший и Юлия Хлынина. Режиссер картины Иван Шурховецкий.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

По следам фейка о Печкине из «Простоквашино»: Роскомнадзор призвал россиян осторожно относиться к новостям в Сети

Роскомнадзор опроверг информацию о запрете мультфильм «Трое из Простоквашино» в связи с якобы пропагандой нацизма. Появившиеся в сети публикации в ведомстве назвали фейковыми и посоветовали журналистам проверять информацию. В преддверии выборов может быть все, в том числе и попытки дискредитации государственных органов, считает управляющий партнер Николай Вильчур.