loading...
close
close

После удара ядерной бомбы в КНДР произошло сильное землетрясение

4:35
09 Сентября 2016 179

После удара ядерной бомбы в КНДР произошло сильное землетрясение

Сейсмологи Южной Кореи зафиксировали сильное землетрясение недалеко от полигона для испытаний ядерного оружия в КНДР, передает ТАСС.

Специалисты зафиксировали землетрясение магнитудой в 5,3 балла в непосредственной близости от ядерного полигона в КНДР. По мнению сейсмологов, геологическая катастрофа имела явно техногенный характер, что означает, что северная Корея провела ядерные испытания. Скорее всего, очередные испытания ядерной бомбы приурочены к дню основания страны. Министерство обороны Японии проверяет полученные данные и планирует направить правительству Северной Кореи решительный протест.

Сообщение южнокорейских специалистов подтверждают и сахалинские сейсмологи, они также зафиксировали землетрясение в КНДР, однако его магнитуда составила 4,8 балла. Это подтверждает и сообщение Геологической службы США, по данным которой эпицентр землетрясения находился недалеко от населенного пункта, расположенного в 20 км от ядерного полигона Пангири в КНДР.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.