loading...
close

Наказали за российский флаг: двух белорусов лишили аккредитации, но сборную не тронули

9:52
09 Сентября 2016 156

Паралимпийская сборная Белоруссии Фомочкин, Международный паралимпийский комитет, российский флаг

Двух членов паралимпийской сборной Белоруссии лишили аккредитации на Паралимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро из-за того, что на церемонии открытия Игр представитель белорусской делегации Андрей Фомочкин пронес российский триколор.

Об этом сообщает белорусское информационное агентство БелТА в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на информацию председателя Паралимпийского комитета Белоруссии Олега Шепеля.

Церемония открытия Паралимпиады-2016 прошла в Рио-де-Жанейро в среду, 7 сентября. 

В знак солидарности с российскими паралимпийцами, которых по решению Международного паралимпийского комитета отстранили в полном составе от участия в соревнованиях из-за допингового скандала, участник белорусской делегации пронес российский флаг. Ему удалось пройти с триколором четверть круга, прежде чем организаторы отобрали у него флаг.

Стало известно, что Андрея Фомочкина и одного из руководителей сборной Белоруссии на Паралимпиаде лишили аккредитации. Вскоре они должны будут покинуть Рио-де-Жанейро и вернуться в Минск.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что американцы решили "пощадить" белоруса, поднявшего российский флаг.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив

Хирург хочет стать соседом Стивена Сигала по "дальневосточному гектару"

Голливудский актер и режиссер Стивен Сигал построит в Приморье спортивный комплекс и снимется в телешоу о получении дальневосточного гектара. Лидер Ночных волков прокомментировал желание актера.