loading...
close

На территории Корейского полуострова произошло зелетрясение из-за ядерных испытаний

10:31 09.09.2016 Views115 Анна Рыбина
В ночь на 9 сентября на Корейском полуострове сейсмологи зафиксировали землетрясение магнитудой от 4,8 до 5,3 баллов. Япония утверждает, что причина сейсмособытия – ядерные испытания, проведенные в КНДР. О том, что землетрясение имеет неприродный характер уверены и сейсмологи Сахалина.

На территории Корейского полуострова произошло зелетрясение из-за ядерных испытаний

Сейсмособытие произошло около в ночь на 9 сентября, в 9:30 по местному времени (3:30 по московскому) на ядерном полигоне Пангири. По оценкам специалистов, мощность ядерного взрыва составила 10 килотонн. Землетрясение зафиксировала Геологическая служба США, которая оповестила общественность.

Правительство Японии, по информации ИА REGNUM, пришло к выводу, что сейсмособытие произошло из-за ядерных испытаний в КНДР. Премьер-министр страны восходящего солнца Синдзо Абэ выразил протест по поводу проведенного ядерного испытания. Он надеется на взаимодействие в этом вопросе с Россией, США, Китаем и Южной Кореей.

Военные Сеула уверяют, что осуществленное Пхеньяном ядерное испытание самое мощное за всю историю страны. Оно всего на 6 килотонн слабее бомбы, скинутой на Хиросиму. Южнокорейцы считают, что испытания в КНДР приурочили к 68-й годовщине образования республики.

Сейсмологи Сахалина тоже уверены, что землетрясение имеет неприродный характер.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стали известны последствия мощнейшего в истории КНДР ядерного испытания.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть