loading...
close

В Москве бесценные полотна Рафаэля застраховали на 100 миллионов евро

11:26 09.09.2016 Views366 Анна Рыбина Версия для печативерсия для печати
Одиннадцать работ художника, среди которых "Мадонна Грандука" и "Голова ангела", застраховали от кражи и другого возможного вреда на суммы от 40 до 100 миллионов евро.

В Москве бесценные полотна Рафаэля застраховали на 100 миллионов евро

Организаторы выставки работ Рафаэля застраховали от кражи и другого возможного вреда 11 картин известного художника, среди которых знаменитые "Мадонна Грандука" и "Голова ангела", на суммы от 40 до 100 миллионов евро, сообщила посол Италии в России Чезаре Марию Рагальини.

 

Картины Рафаэля покажут в музее изобразительных искусств имени Пушкина (ГМИИ) в Москве. Выставка будет называться "Рафаэль. Поэзия образа. Произведения из Галерей Уффици и других собраний Италии". Экспозиция станет первым мероприятием "Итальянского сентября".Такое название выбрано потому, что кроме выставки Рафаэля, в первый осенний месяц россиян порадуют своим выступлением артисты театра Ла Скала на сцене Большого театра, а также произведения графика Джованни Пиранези в ГМИИ.

Что же касается произведений легендарного Рафаэля, то их выставят на публику 13 сентября. Полюбоваться работами мастера можно в течение 45 минут, именно столько будет длиться сеанс.

Кроме "Мадонны Грандука" и "Головы ангела", на выставке покажут картины "Святая Цецилия" и "Автопортрет". Последняя заслуживает особого внимания, уверяют организаторы, потому что именно Рафаэль Санти первым придумал этот жанр.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть