loading...
close

Повисли на варшавском крючке: сколько Украине еще сидеть без польского газа

11:49 09.09.2016 Views348 Анна Смелая
Украина осталась без польского газа из-за аварии на участке газопровода, который проходит по Львовской области. Когда точно трубу залатают, пока неизвестно.

Украина, Польша, авария на газопроводе, газ, Львовская область, ремонт газопровода

Подача по магистральному газопроводу газа из Польши на территорию Украины прекратилась в пятницу, 9 сентября. Украинская сторона сообщила, что причиной остановки поставок стала авария на участке газопровода, который проходит по Львовской области. 

В настоящее время польский газ на Украину не поступает, а российский газ, который обходился Киеву дешевле европейского, в том числе, польского, Украина перестала покупать еще в ноябре 2015 года.

В интервью ИА "Народные новости" кандидат технических наук, эксперт Агентства нефтегазовой информации Александр Хуршудов отметил, что пока Украине особо волноваться не о чем, Польша сейчас ее не бросит – аварию на таком газопроводе технически должны устранить быстро:

"Такие аварии устраняются за сутки или двое. Газопроводы, тем более, магистральные, достаточно надежны и всегда продублированы. По идее, обычно перекидывают поток с одной трубы на другую. Сейчас временно Польша приостановила полностью газоснабжение на Украину, скорее всего, это сделали для обеспечения безопасности на время ремонтных работ".

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть