loading...
close
close

Правительственные войска заняли стратегический квартал Рамусе на юге Алеппо

12:06
09 Сентября 2016 564

Правительственные войска заняли стратегический квартал Рамусе на юге Алеппо

Отряды Сирийской арабской армии (САА) взяли под контроль стратегическую дорогу в квартале Алеппо на юго-западе города. Об этом сообщает издание Al-Masdar News со ссылкой на правительственную армию Сирии, действующую в Алеппо.

По данным издания, в четверг, 8 сентября, силы спецназа САА "Нимр" ("Тигры") вернули контроль над кварталом Рамусе на юге Алеппо, а также заняли высоту близ этого района. Правительственные силы выбили с занимаемых позиций на юге Алеппо террористов радикальной вооруженной группировки "Нур ад-Дин аз-Зенки".

Получив контроль над дорогой Рамусе, правительственным войскам Сирии более не придется всецело полагаться на трассу Кастелло, расположенную на севере Алеппо.

В ближайшее время отряды САА предпримут попытку создать буферную зону в районе дороги Рамусе на юге Алеппо, продолжив наступление на запад к ключевому пункту Хан Туман, который расположен в районе дороги Алеппо-Дамаск или шоссе М-5.

Напомним, что в минувшие выходные САА выбили террористов с территорий артиллерийского и училища ВВС на юго-западе Алеппо.

Правительственная армия Сирии предъявила ультиматум боевикам в восточных районах Алеппо. Самолеты сирийских ВВС сбрасывают на эти районы Алеппо листовки с требованием капитулировать.

С начало масштабной гуманитарной операции российских и сирийских сил в Алеппо, о которой 28 июля объявил министр обороны России Сергей Шойгу, президент Сирии Башар Асад подписал указ об амнистии участников вооруженных группировок, действующих в Алеппо, которые готовы сложить оружие и сдаться САА.   

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Российский Шерлок Холмс Василий Ливанов сравнил Путина с Петром Первым

Известный советский и российский киноактер, режиссер, сценарист и писатель Василий Ливанов, получивший большую известность после созданного им образа Шерлока Холмса в советском сериале, считает, что все россияне обязательно должны пойти на выборы.