loading...
close
close

Барак Обама стал новым червем-паразитом

12:10
09 Сентября 2016 156

Барак Обама стал новым червем-паразитом

Новый вид червей-паразитов назвали в честь президента США Барака Обамы, сообщают сразу несколько американских СМИ.

Новый вид плоских червей (шистосомы) Baracktrema obamai был обнаружен в пресноводных черепахах, которые распространены в Малайзии.

Необычное открытие, а также идея назвать червей в честь Обамы, принадлежат ученому из штата Индиана Томасу Платту, который приходится дальним родственником действующему американскому лидеру.

Мужчина имеет привычку давать имена своих родных и близких различным открытым им микроорганизмам, который уже более трех десятков.

Ученые из США признался, что черви очень похожи на президента Барака Обаму. Кроме того, новый вид микроорганизмов вызвает у Платта феноменальный уровень уважения и почтения, благодаря своей живучести.

Плоские черви обитают в крови млекопитающих, в том числе и людей. Заражение шистосомами может привести к серьезным последствиям для здоровья. Однако для черепах такие черви абсолютно безвредны.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

"Интервью с вампиром": как дебют молодого автора попал на полку с классикой

Вышедший в 1976 году роман Энн Райс "Интервью с вампиром" подвинул на полке с классикой "Дракулу" Брэма Стокера. Почему первая книга писательницы стала известна на весь мир? И почему нашим современникам понравилась история о вампирах XIX века?