loading...
close

Европейский союз и Турция определились с будущим Сирии

13:45 09.09.2016 Views260 Александра Волкова
По словам главы дипломатии ЕС Федерики Могерини, конфликт в Сирии не может быть решен военным путем. Политическое решение и переход власти вернет мир в Сирию.

Европейский союз и Турция определились с будущим Сирии

Европейский союз и Турция намерены проводить совместную работу по достижению режима прекращения боевых действий на территории Сирийской Арабской Республики (САР). Стороны также согласовали принципы будущего устройства страны. Об этом заявила глава дипломатии ЕС Федерика Могерини в ходе совместной с турецкой стороной пресс-конференции в Анкаре.

По ее словам, конфликт в Сирии не может быть решен военным путем. Политическое решение и переход власти, по словам Федерики Могерини, вернет мир в Сирию. Европейский союз и Турция планируют совместную работу по достижению режима прекращения огня на территории Арабской Республики.

Она также подчеркнула, что необходимо соблюдение территориальной целостности и единства страны, участия всех частей общества в управлении, а также защита всех меньшинств и конфессий.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что Турция готова начать совместную с США операцию по освобождению сирийской Ракки от боевиков ИГ. Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил представителям вооруженных сил Турции и США обсудить возможные действия против террористов "Исламского государства" (запрещена в России).

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть