loading...
close

Сводки войны в Донбассе 9 сентября: Украина расстреливает нейтральных наблюдателей

14:29 09.09.2016 Views1036
Ситуация в зоне вооруженного конфликта на юго-востоке Украины остается напряженной: обстрелы украинских силовиков не стихают по всей линии фронта.

Сводки войны в Донбассе 9 сентября: Украина вернулась к ежедневным обстрелам ДНР

Вооруженный конфликт в Донбассе не стихает: несмотря на все мирные инициативы, Вооруженные силы Украины продолжают обстреливать территорию провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Несмотря на объявленный режим тишины, украинские силовики активизируют обстрелы по всей линии фронта. Ополченцы ДНР отмечают, что количество обстрелов достигло пика февраля-марта 2016 года – и прогнозируют дальнейшее обострение конфликта.  

Вечер прошлого дня и ночь выдались нелегкими для военных Донецкой народной республики (ДНР). Как сообщили в Минобороны ДНР, вечером и ночью украинские силовики активизировали обстрелы по всей линии фронта на линии соприкосновения: было зафиксировано около 130 обстрелов территории ДНР.

Последние новости вооруженного конфликта в Донбассе – в материале ИА "Народные новости".

Сводки войны в Донбассе 9 сентября: Украина вернулась к ежедневным обстрелам ДНР

Александровка

На участке фронта, проходящем к югу от Александровки, замечены перестрелки с применением  автоматов и крупнокалиберных пулеметов.

Как сообщают местные жители, в ночь на 8 сентября в районе линии соприкосновения со стороны ВСУ раздавались звуки работы моторов. Отметим, что это свидетельствует о что, что украинские силовики начали переброску техники с одного участка фронта на другой.

Сводки войны в Донбассе 9 сентября: Украина вернулась к ежедневным обстрелам ДНР

Горловка

В городе Горловка сегодня наблюдалось относительное затишье. Тем не менее, на противоположной стороне линии соприкосновения от действий ВСУ пострадали мирные жители оккупированных украинцами регионов Донбасса. В поселке Верхнеторецкое западнее Горловки двое мирных жителей пострадали от взрыва неустановленного предмета. Как сообщают осведомленные источники, двое мужчин 1954 и 1964 года рождения получили осколочные ранения и были госпитализированы на территорию Украины. ВСУ попытались обвинить вооруженные силы ДНР в обстрелах, однако на деле причиной взрыва стала "растяжка", оставленная бойцами украинской армии.

Сводки войны в Донбассе 9 сентября: Украина вернулась к ежедневным обстрелам ДНР

Донецк

Основной огонь украинские силовики вновь вели по Донецку и его окраинам. Как сообщают в Минобороны ДНР, под обстрел противника попала территория донецкого аэропорта, полуразрушенное здание "Вольво-Центра", поселки Жабичево, Старомихайловка, а также Петровский район Донецка.

Новоазовск

Под обстрел украинских силовиков также попал поселок Саханка Новоазовского района. Информации о жертвах и разрушениях не поступало. Между тем, разведка ДНР зафиксировала позиции четырех дальнобойных самоходных установок "Пион" и восьми САУ "Акация" вблизи поселка Черненко напротив Коминтерново и Саханки.

Также украинская армия открыла огонь по окрестностям села Безыменное Новоазовского района, где расположен наблюдательный пункт Совместного центра контроля и координации режима прекращения огня (СЦКК). Как сообщили в силовых ведомствах ДНР, ВСУ начали обстрел пункта наблюдателей около 21:30 из миномета калибром 82 мм.

Сводки войны в Донбассе 9 сентября: Украина вернулась к ежедневным обстрелам ДНР

Ясиноватая

Украинские силовики вновь возобновили практику предрассветных обстрелов позиций ДНР в районе Ясиноватского блокпоста (ЯБП): сторона многострадального КПП и Авдеевской промзоны подверглась минометным и гранатометным обстрелам.

Автор: Николай Шендарёв
Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть