loading...
close

Тонкие маневры: Анкара не хочет портить отношения ни с Россией, ни с США

15:10 09.09.2016 Views212 Анна Рыбина
Председатель комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич прокомментировал увеличение сил НАТО в Турции.

Тонкие маневры: Анкара не испортит отношения ни с США, ни с Россией

Североатлантический альянс усилил свое присутствие на территории Турции, а именно на турецкой авиабазе "Инджирлик". Об этом на днях сообщил генеральный секретарь альянса Йенс Столтенберг. По его словам, Турция — важный партнер НАТО на Ближнем Востоке. Военные этой страны регулярно участвуют в проводимых операциях альянса. Несмотря на серьезные трудности, возникшие у Турции после попытки военного переворота, Анкара выполняет взятые перед блоком обязательства.

Тонкие маневры: Анкара не испортит отношения ни с США, ни с Россией

Заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич в интервью Федеральному агентству новостей сказал, что отношения между Россией и Турцией в сирийском вопросе зависят главным образом от Анкары.

По мнению Клинцевича, НАТО и Соединенные Штаты подставили турок. Они не раз предавали Эрдогана, но он игнорировать их не будет, считает парламентарий. Президент Турции продолжит сотрудничать с Североатлантическим альянсом в той или иной степени. Турция знает, что США – одна из мировых держав, которая входит в НАТО, по его мнению, поддержка военного блока пойдет только на пользу стране.

Тонкие маневры: Анкара не испортит отношения ни с США, ни с Россией

При этом с Россией Турция тоже шутить не будет, считает Клинцевич. Она будет лавировать, находить варианты угодить всем: и Москве, и Вашингтону с Североатлантическим альянсом. Клинцевич предполагает, что со временем Турция может стать неким посредником между Россией и США, который поможет наладить отношения этих двух стран.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть