loading...
close

В Минфине исчерпанный Резервный фонд пообещали заменить другим солидным финансовым потоком

16:49 09.09.2016 Views138 Анна Смелая
Ранее сообщалось, что Минфин России сообщил об исчерпании Резервного фонда в 2017 году. В министерстве попросили не волноваться: на смену придет Фонд национального благосостояния.

Минфин, Резервный фонд, исчерпание Резервного фонда, фонд национального благосостояния, деньги, финансы, государственные деньги, правительство

В Минфине заявили, что в 2017 году Резервный фонд России, скорее всего, будет исчерпан, но это не значит, что дефицит финансов в стране, если он возникнет, будет нечем восполнить: финансирование придет из Фонда национального благосостояния (ФНБ).

Об этом сообщает РИА Новости в пятницу, 9 сентября, со ссылкой на заявление заместителя министра финансов России Алексея Лаврова.

Ранее в интервью СМИ представитель министерства финансов, заместитель министра Алексей Моисеев отметил, что правительство не собирается доводить Резервный фонд и Фонд национального благосостояния до исчерпания.

Также стало известно, что министерство финансов с августа 2016 года вновь начало использовать средства из Резервного фонда для того, чтобы компенсировать дефицит бюджета. До этого использование средств из Резервного фонда замораживалось на два месяца. В бюджет направили 390 миллиардов рублей. Таким образом, сейчас в Резервном фонде – 2,1 триллиона рублей, что на 18% меньше, чем было еще два месяца назад.

Объем Фонда национального благосостояния сейчас составляет 4,7 триллиона рублей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть