loading...
close

Новости Сирии: боевики "Джейш аль-Ислам" сдают армии Асада анклавы около Дамаска

16:59 09.09.2016 Views400 Николай Шендарев Версия для печативерсия для печати
Сирийская оппозиция терпит поражение в окрестностях Дамаска: боевики различных группировок сдают свои позиции.

Новости Сирии: боевики "Джейш аль-Ислам" сдают армии анклавы около Дамаска

Боевики вооруженной сирийской оппозиции сдали свои позиции в районах Дамаска, с которых начиналась в 2011 году гражданская война в Сирии.

Как передают корреспонденты Федерального агентства новостей (ФАН)  из Сирии, пока внимание всего мира было приковано к битве за Алеппо и операции ВС Турции "Щит Евфрата" на севере страны, в столице Сирии Дамаске боевики сдали наиболее укрепленные и долго удерживаемые форпосты – города Дарайя и Муадамия. Тогда в обмен на сдачу городов боевикам был обещан проход в провинцию Идлиб вместе с семьями.

Согласно информации, полученной от жителей Дамаска, сейчас планируют сдаваться на милость Сирийской арабской армии (САА) и другие анклавы террористов. Речь идет об отдельных районах, контролируемых боевиками "Джейш аль-Ислам" и других парамилитарных образований. Боевики уже начали негласные переговоры с командованием САА по прекращению огня. Как сообщают источники ФАН, эти переговоры могу в ближайшем будущем привести к официальным заявлениям о перемирии в провинции Дамаск.

Как ранее сообщало ИА "Народные новости", правительственные войска Сирии заняли стратегический квартал Рамусе на юге Алеппо. Боевикам в восточных районах Алеппо предъявили ультиматум: они смогут сдаться САА, покинув город через гуманитарные коридоры.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть