loading...
close

Иркутск и Волгоград лидируют в голосовании за новые символы на российских банкнотах

17:12 09.09.2016 Views131 Анна Смелая
Стали известны российские города-лидеры в голосовании Банка России за символы для новых купюр номиналами в 200 и 2000 рублей.

банкноты, голосование, выбор символа для новых купюр, деньги, Банк России, Иркутск, Волгоград

Стали известны российские города, которые являются лидерами финального голосования за символы на новых банкнотах номиналами 2000 и 200 рублей: Иркутск и Волгоград.

Об этом сообщается на официальном сайте Банка России в пятницу, 9 сентября.

Лидерами от Иркутска стали изображения озера Байкал и иркутского геральдического бобра, а лидерами от Волгограда – изображение скульптуры "Родина-мать зовет!" и Мамаева кургана.

На третьем месте находится Севастополь, затем – символы Дальнего Востока и Казани, Сочи, Нижнего Новгорода, Сергиева Посада, Петрозаводска и Владимира.

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Банк России назвал 10 финалистов конкурса символов для банкнот в 200 и 2000 рублей

В финал конкурса Центробанка вышли Русский мост во Владивостоке, космодром "Восточный" в Амурской области, Успенский собор и Золотые ворота во Владимире, Мамаев курган и скульптура "Родина-мать зовет!" в Волгограде, озеро Байкал, Казанский Кремль, Нижегородский Кремль, музей-заповедник "Кижи", города Севастополь и Сочи.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть