loading...
close

Трагедия башен-близнецов 11 сентября: спустя 15 лет открываются новые подробности

19:05 09.09.2016 Views973 Марина Зимина
С момента жуткой трагедии в США прошло уже 15 лет. Жители Америки хорошо помнят 11 сентября 2001 года, когда башни-близнецы были разрушены и сотни американцев погибли в страшных муках. Спустя столько лет в США неожиданно обнародовали переговоры экс-главы страны Буша-младшего во время теракта.

Трагедия башен-близнецов 11 сентября: спустя 15 лет открываются новые подробности

Каждый год 11 сентября жители Америки вспоминают трагические события 2001 года и ставят свечи за упокой душ несчастных соотечественников, ставших жертвами теракта. Два самолета, угнанных террористами, врезались в небоскребы Всемирного торгового центра Нью-Йорка. Находившиеся на верхних этажах люди не смогли покинуть здание - отчаявшимся американцам оставалось лишь прощаться с близкими в страшном ожидании смерти. Кадры горящих башен-близнецов навсегда запали в память не только американцам, но и всему миру. 

В трагедии обвинили террористическую группировку из Ирака Аль-Каиду (запрещенная в РФ организация). Однако многие эксперты до сих пор не уверены, что именно члены этой организации причастны к событиям 11 сентября 2001 года. Несмотря на давний срок трагедии, в ней все еще множество тайн и загадок. Специалисты и по сей день пытаются докопаться до правды. Ведь среди множества версий, выдвигаемых общественностью, одной из главных является причастность к гибели американцев властей США. 

Многие уверены, что Джордж Буш-младший и его свита сильно хотели добраться до источников нефти в Ираке. И "теракт" стал отличной причиной, чтобы Америка отправила в восточную республику свои войска, якобы, на отмщение американского народа и восстановление справедливости, на самом же деле, чтобы захватить "черное золото". Впрочем, версия так и останется лишь догадками желающих добраться до истины людей.

Трагедия башен-близнецов 11 сентября: спустя 15 лет открываются новые подробности

А между тем, к очередной годовщине трагедии американский журналист агентства Рейтер Флейшер обнародовал переговоры бывшего президента США Джорджа Буша-младшего, которые он вел в момент трагедии 11 сентября 2001 года. Возможно, эта стенограмма станет для людей, которые 15 лет искали правду, последней деталью в "паззле". И не исключено, что очень скоро появятся новые шокирующие подробности.

Ужасную злобу, судя по речи Джорджа Буша, у него вызвало сообщение о теракте: "Когда мы найдем того, кто это сделал, они не будут в восторге от меня как президента. Кто-то должен за это поплатиться", - цитирует экс-главу США Рейтерс. Или слова были сказаны Бушем не случайно и каждый его шаг уже с первых минут ведет к неминуемому вторжению в Ирак, где так много способного озолотить Америку полезного ископаемого? Впрочем, какие выводы делать из слов Буша каждый решает для себя сам.

Трагедия башен-близнецов 11 сентября: спустя 15 лет открываются новые подробности

Из стенограммы становится ясно, что экс-президент по-настоящему взбешен происходящим. Он несколько раз повторяет о жестоком наказании для виновника трагедии и заявляет о скорейшем желании узнать, кто же сотворил это с башнями-близнецами и безвинными американцами. Впрочем, помимо воскликов Буша, в стенограмме есть и более любопытная информация. 

Дело в том, что в момент, когда стало известно о теракте, Буша-младшего моментально посадили в самолет и в сопровождении нескольких боингов доставили в безопасное место. На борту этого авиалайнера находился и журналист Флейшер. Там он услышал фразу "следующий - ангел". "Ангел" - кодовое название самолета президента. Скорее всего, спецслужбы, прослушивая каналы, зацепились за эти слова и опасались нападения террористов на самолет Джорджа Буша.

Трагедия башен-близнецов 11 сентября: спустя 15 лет открываются новые подробности

Для президента все закончилось благополучно. А вот сотни американских семей потеряли своих близких. Каждый год граждане США не могут сдержать слез в день памяти жуткой трагедии. Люди приходят на место, где раньше стояли башни-близнецы, чтобы возложить цветы: теперь там находится Национальный мемориал и музей.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть