loading...
close
close

Запала МПК хватило лишь на Андрея Фомочкина: IPC отрицает лишение аккредитации второго белоруса

18:09
09 Сентября 2016 125

Запала МПК хватило лишь на Андрея Фомочкина: IPC отрицает лишение аккредитации второго белоруса

Международный паралимпийский комитет (IPC) лишил аккредитации на Паралимпийские игры-2016 только одного представителя сборной команды Белоруссии, опровергнув ранее появившуюся информацию об отстранении от игр еще одного представителя белорусской команды.

Как заявили в Международном паралимпийском комитете, аккредитации был лишен только один представитель белорусской делегации, цитирует IPC издание "Р-Спорт".

Напомним, на открытии Паралимпийских игр-2016 в Рио-де-Жанейро представитель сборной Белоруссии Андрей Фомочкин пронес по стадиону "Маракана" российский триколор. Эта акция стоила члену белорусской делегации аккредитации на Паралимпиаду.

Согласно решению Международного паралимпийского комитета, сама сборная Белоруссии от спортивного первенства отстранена не была. МПК ограничился предупреждением о неподобающем поведении.

Пользователи соцсетей выражают солидарность как с паралимпийскими спортсменами России, отстраненными от соревнований в полном составе, так и с белорусским представителем Андреем Фомочкиным, мужественно пронесшим российский стяг, и публикуют видеоролики, выражая поддержку жесту белорусского представителя. 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.