loading...
close

Обвинения сирийских властей в гуманитарной катастрофе в Алеппо назвали политическим инструментом

19:46 09.09.2016 Views181 Александра Волкова
Конвои с гуманитарной помощью от различных международных организаций беспрепятственно проходят в заблокированный отрядами САА сирийский Алеппо.

Алеппо

Гуманитарная помощь от различных международных организаций для мирных жителей Алеппо беспрепятственно поступает в город. Об этом в интервью ИА "Народные новости" рассказал военный эксперт Института инновационного развития, начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Антон Мардасов.

Военные Сирийской арабской армии не препятствуют прохождению гуманитарной помощи ООН, Красного Креста или других организаций через свои блок-посты. помощь доставляется во все районы, в том числе контролируемые "умеренной оппозицией". Как отметил председатель союза потребителей Алеппо Абдель Хамид Мусаллям, гуманитарные конвои из Дамаска и Хомса доставляют в блокированный САА город товары, которые распределяют по правительственным складам и магазинам. Они в свою очередь контролируют цены.

Алеппо

В рамках проводимой российскими и сирийскими силами масштабной гуманитарной операции в Алеппо, о начале которой объявил министр обороны России Сергей Шойгу 28 июля, для мирных жителей Алеппо, покидающих подконтрольные террористам кварталы, в трех коридорах организованы пункты горячего питания и пункты выдачи предметов первой необходимости.

По мнению эксперта, педалируемая в настоящий момент в западных СМИ тема тяжелой гуманитарной обстановке в сирийском Алеппо, преследует политические цели.

"Понятное дело, что западные СМИ нагнетают обстановку, чтобы выставить режим Башара Асада в кровавом свете", - подчеркнул начальник отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Антон Мардасов.

Антиасадовская риторика СМИ, которые вторят официальным представителям внешнеполитических ведомств, выгодна для Запада и является удобным инструментом, которым пользуются международные игроки для борьбы с режимом действующего президента Сирии, полагает эксперт.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть