loading...
close

Запущенная с космодрома "Плесецк" ракета "Тополь" поразила цель на Камчатке

21:50 09.09.2016 Views124 Александр Романов
Пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с экспериментальной боевой частью стал финальным "аккордом" в командно-штабной тренировке РВСН в России.

Запущенная с космодрома "Плесецк" ракета "Тополь" поразила цель на Камчатке

Запущенная с космодрома "Плесецк" межконтинентальная баллистическая ракета "Тополь", оснащенная экспериментальной боевой частью, успешно поразила цель на полигоне полуострова Камчатка.

Как сообщили в управлении пресс-службы и информации Министерства обороны России,  ракетчики произвели пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь" с космодрома "Плесецк". Основными задачами пуска "Тополя" были подтверждение летно-технических характеристик и апробирование экспериментального боевого оснащения и средств преодоления ПРО.

В сообщении, распространенном военным ведомством, указывается, что все цели были достигнуты, перспективная боевая часть ракеты успешно поразила условную цель, которая располагалась на полигоне полуострова Камчатка. Данные, полученные в ходе испытания, будут в дальнейшем использованы в целях повышения эффективности группировки российских ракет.  

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть