loading...
close

В ООН ответили на оскорбление президента Филиппин, назвавшего Пан Ги Муна "идиотом"

22:34 09.09.2016 Views150 Александр Романов
Очередной колкий выпад скандально известного филиппинского лидера Родриго Дутерте, назвавшего генсека ООН "идиотом", не остался без внимания Организации Объединенных Наций.

В ООН ответили на оскорбление президента Филиппин, назвавшего Пан Ги Муна "идиотом"

Заместитель официального представителя генерального секретаря Организации Объединенных Наций Фархан Хак отреагировал на прозвучавшее от президента Филиппин Родриго Дутерте оскорбление в адрес генсека ООН Пан Ги Муна, сообщает в пятницу, 9 сентября, "ТАСС".

Комментируя очередной выпад филиппинского лидера, Хак заявил, что в ООН расценивают заявления Дутерте как неподобающие, однако встречных оскорблений не будет, поскольку генсек ООН Пан Ги Мун никогда не прибегал к такого рода риторике и не считает это допустимым в контексте международных отношений.

Хак также отметил, что генсек ООН не откажется от встречи с Дутерте, если филиппинский лидер решит посетить стартующую 20 сентября в Нью-Йорке Генассамблею ООН. Вместе с тем, по словам Хака, Пан Ги Мун не станет отказываться от своего мнения по поводу методов, которыми филиппинские власти борются с наркотиками, НАТО и далее будет выражать обеспокоенность по данному вопросу.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть