loading...
close

Без России, без неба: "Антонов" остановил производство самолетов из-за закончившихся российских деталей

8:19 10.09.2016 Views510 Анна Смелая
Украинский концерн "Антонов" прекратил выпуск самолетов из-за разрыва с Россией. В 2016 году авиапредприятие не выпустит ни одного воздушного судна.

Хаустов, Антонов, самолеты, Украина, украинский кризис

Украинский авиационный концерн "Антонов" в 2016 году не выпустит ни одного самолета из-за того, что сотрудничество с российскими предприятиями свернулось, а детали для воздушных судов, которые закупили ранее, уже закончились.

Об этом в эфире украинской радиостанции "Вести" заявил представитель авиаконцерна Андрей Хаустов в субботу, 10 сентября.

По словам Хаустова, необходимые для сборки самолетов российские комплектующие закончились в 2015 году после того, как "Антонов" выпустил два последних самолета – Ан-158, Ан-148. В 2016 году предприятие не сможет выпустить ни одного самолета.

"Антонов" с июня 2016 года входит в украинский самолетостроительный кластер "Украинская авиастроительная корпорация", который находится под контролем "Укроборонпрома". Концерн знаменит тем, что строит самолеты "под ключ": работает над всеми циклами производства и эксплуатации, начиная от создания проекта и заканчивая послепродажной поддержкой. В числе знаменитых разработок конструкторов "Антонова" есть грузовые гигантские самолеты "Руслан" и "Мрия".

Ранее ИА "Народные новости" сообщило, что Россия оставила украинский "Антонов" без самолетов.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть