loading...
close

Стали известны детали расследования нападения на фельдъегерей

8:15 10.09.2016 Views439 Андрей Артемьев Версия для печативерсия для печати
Нападавшие рассчитывали на то, что фельдъегеря могут перевозить с собой крупную сумму денег, считает следствие.

Источник раскрыл детали расследования нападения на фельдъегерей

Нападение на сотрудников фельдъегерской службы, произошедшее в пятницу по дороге из аэропорта Домодедово, квалифицировано как разбой (ст.162 УК РФ). Об этом агентству "Интерфакс" рассказал источник, близкий к следствию.

Главной версией пока остается нападение по корыстным мотивам. Следствие считает, что нападавшие рассчитывали на то, что фельдъегеря могут перевозить с собой крупную сумму денег.

Ранее официальный представитель подмосковного СКР Ольга Макарова не стала уточнять, по какой статье возбуждено дело, сообщив лишь, что его расследованием займутся следователи областного главка.

Другой особенностью дела стал правовой статус потерпевших: по закону фельдъегеря признаются "спецсубъектами" при расследовании дела, поэтому материалы были направлены в СКР.

Днем в пятницу в районе подмосковного Домодедово шестеро неизвестных напали на автомобиль фельдъегерской службы, в котором находились четверо фельдъегерей и водитель. Нападавшие применили газовый баллончик, после чего похитили у потерпевших четыре табельных пистолета, спецпочту и личные вещи.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что оружие, похищенное при нападении на фельдъегерей, найдено в подмосковных Люберцах.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть