loading...
close

Прорвались: Россия будет поставлять говядину в страны Евросоюза

10:06 10.09.2016 Views256 Дима Оленин
Россельхознадзор может начать поставлять говядину в страны Евросоюза.

Прорвались: Россия будет поставлять говядину в страны Евросоюза

Россельхознадзор ведет переговоры о поставках говядины в Евровосюз, сообщил помощник главы ведомства Василий Лавровский.

Несколько лет назад ЕС запретил поставки российской говядины после того, как на Дальнем Востоке были выявлены случаи ящура. Однако в Евросоюзе отказались признавать региональные сертификаты, которые позволяют поставлять продукцию из незатронутых заболеванием регионов страны. После того, как Россия запретила поставки свинины из стран Европы в связи с появлением африканской чумы, ЕС подал иск против России в арбитраж ВТО. Эти действия имели политизированный характер.

На последней сессии международного эпизоотического бюро Россия была признана свободной от ящура без вакцинации. Это позволило Россельхознадзору начать переговоры о поставке продукции в страны Евросоюза. В частности, ведомство имеет планы на поставку в Европу говядины, передает агентство РИА "Новости".

По словам Лавровского, вопрос о запрете поставки европейской свинины в Россию сейчас рассматривается в арбитражном органе ВТО.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть