loading...
close

Алеппо жив: Россия и Дамаск помогают мирным сирийцам, "гуманитарная катастрофа" отменяется

10:31
10 Сентября 2016 188

Сирия, Алеппо, гуманитарная помощь, Питер Кук Пентагон, сирийская оппозиция

Россия направила в Алеппо очередной гуманитарный груз – мирные жители, в том числе, семьи погибших в регионе военных, вновь получили продукты питания первой необходимости. Гуманитарную помощь мирным сирийцам оказывают также ООН, Красный Крест и другие организации. 

По мнению специалистов, гуманитарная ситуация в городе становится все более стабильной.

Тем не менее, ранее представитель Пентагона Питер Кук назвал гуманитарную обстановку в Алеппо "катастрофической". Подобные сообщения распространяет также западная пресса со ссылкой на данные так называемой "умеренной сирийской оппозиции", которую поддерживают США. Они утверждают, что сирийские войска якобы не пускают через блок-посты гуманитарную помощь. 

В Дамаске эти обвинения опровергают, подчеркивая, что армия пропускает любую гуманитарную помощь в подконтрольные сирийским войскам районы. Исключение составляют только подозрительные грузы, состоящие из медикаментов и армейского снаряжения, которые могут быть предназначены для террористов. Продукты питания и предметы первой необходимости доставляются мирным сирийцам регулярно.

 

 

По словам военного эксперта Института инновационного развития, начальника отдела исследований ближневосточных конфликтов и вооруженных сил региона Антона Мардасова в интервью ИА "Народные новости", гуманитарная помощь поступает в Алеппо постоянно, препятствий ей никто не чинит. 

Заявления о том, что сирийские войска не пропускают гуманитарные грузы, являются нагнетанием обстановки и стремлением выставить Башара Асада в невыгодном свете в западных СМИ, подчеркнул эксперт.

По словам председателя союза потребителей Алеппо Абделя Хамида Мусалляма, гуманитарная помощь приходит в Алеппо из Дамаска и Хомса, ее распределяют по государственным магазинам. Цены строго контролируются. 

 

 

Россия также организовала в Алеппо пункты горячего питания и получения гуманитарной помощи для мирных жителей, которые бегут из районов, занятых боевиками.

В пятницу, 9 сентября, стало известно, что Российская гуманитарная миссия доставила в Алеппо три тонны продуктов питания для беженцев: прежде всего, крупы и консервы. По словам представителя Центра по примирению Амира Демликамова, жители Алеппо очень благодарны России за поддержку.

РИА Новости также сообщило, что, по словам главы МИДа России Сергея Лаврова, гуманитарные миссии в Алеппо получают угрозы от сирийской "умеренной оппозиции".

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив