loading...
close
close
Читайте нас в соцсетях

Самое обсуждаемое

Основатель Linkin Park Майк Шинода прокомментировал смерть солиста

Основатель Linkin Park Майк Шинода прокомментировал смерть солиста

23:12 20.07.2017
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой - СМИ

Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой - СМИ

21:13 20.07.2017
Судьбу семилетнего сына убитой в Испании россиянки выясняет детский омбудсмен

Судьбу семилетнего сына убитой в Испании россиянки выясняет детский омбудсмен

20:47 20.07.2017
О США поговорили Путин и Алексеева при встрече по случаю юбилея правощзащитницы

О США поговорили Путин и Алексеева при встрече по случаю юбилея правощзащитницы

20:33 20.07.2017
Нажмите "Сохранить", чтобы читать "Народные новости" на главной Яндекса Сохранить
Основатель Linkin Park Майк Шинода прокомментировал смерть солиста

Основатель Linkin Park Майк Шинода прокомментировал смерть солиста

23:12 20.07.2017
Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой - СМИ

Солист Linkin Park Честер Беннингтон покончил с собой - СМИ

21:13 20.07.2017
Судьбу семилетнего сына убитой в Испании россиянки выясняет детский омбудсмен

Судьбу семилетнего сына убитой в Испании россиянки выясняет детский омбудсмен

20:47 20.07.2017
О США поговорили Путин и Алексеева при встрече по случаю юбилея правощзащитницы

О США поговорили Путин и Алексеева при встрече по случаю юбилея правощзащитницы

20:33 20.07.2017

Ученые рассказали правду о правиле "пяти секунд" для еды

11:03
10 Сентября 2016 1794

Ученые: правило "пяти секунд" для упавшей еды не работает

Американские ученые выяснили, что правило "пяти секунд" для упавших на грязный пол продуктов работает далеко не так, как мы привыкли это воспринимать.

Многие люди считают, что упавшую на пол еду можно употреблять в пищу, если она пробыла на грязной поверхности не более пяти секунд. За такой короткий срок микробы не успеют атаковать свежие продукты, объясняют они.

Группа ученых во главе с Дональдом Шафнером решила проверить эту гипотезу. В ходе исследования эксперты провели манипуляции с разными продуктами питания, которые, так или иначе, оказывались на полу. Ученые выяснили, что число микробов, успевших атаковать упавшую еду, зависит от целого ряда факторов. В частности, от типа поверхности и от влажности.

По мнению специалистов, чем дольше еда остается на полу, тем больше микробов на нее переходит. Как оказалось, на ковровом покрытии микрооорганизмы передвигаются гораздо медленнее, чем, скажем, на полу.

Автор: Дима Оленин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив