loading...
close

Куба от полувекового торгового эмбарго США потеряла 125 миллиардов долларов

12:03 10.09.2016 Views97 Александра Волкова
По словам главы МИД Кубы Бруно Родригеса, нет ни одного сектора в экономике страны, который не понес убытки из-за эмбарго США.

Куба от полувекового торгового эмбарго США потеряла 125 миллиардов долларов

На Кубе оценили убытки, нанесенные торговым эмбарго США, в 125,8 миллиардов долларов. По словам главы кубинского МИД Бруно Родригеса, за период с апреля прошлого года по март текущего экономика страны потеряла 4,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает агентство Reuters.

По словам главы внешнеполитического ведомства Кубы, эмбарго США, введенное в 1959 году, является основной причиной экономических проблем острова и главным препятствием для развития его экономики. Как отметил Бруно Родригес, нет ни одного сектора в экономике Кубы, который не понес бы убытки в связи с американской блокадой.

Министр иностранных дел Кубы призвал Вашингтон после нормализации отношений двух стран увеличить усилия для снятия санкций с Острова свободы.

Напомним, что в декабре 2014 года наметилась нормализация отношений США и Кубы. Гавана и Вашингтон объявили о возобновлении дипломатических отношений, которые были прерваны в 1961 году.   

Ранее ИА "Народные новости" сообщало, что "Росатом" начал строительство второго энергоблока АЭС "Бушер-2" в Иране.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть