loading...
close

Стало известно, когда Россия и США создадут центр по разграничению террористов в Сирии

12:30 10.09.2016 Views142 Александра Волкова
Глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри на переговорах в Женеве согласовали меры по урегулированию ситуации в Сирии.

Стало известно, когда Россия и США создадут центр по разграничению террористов в Сирии

Россия и США создадут совместный исполнительный центр для разграничения террористов и умеренной оппозиции в Сирии. Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, центр будет заниматься вопросами отделения умеренной оппозиции от террористов. Работу центра стороны планируют начать спустя семь после установления режима прекращения огня. Также центр будет согласовывать удары ВКС России и американской авиации по позициям террористов.

В совместный исполнительный центр, как отметил глава внешнеполитического ведомства РФ, войдут военные и представители спецслужб США и России.  

Напомним, что в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Женеве стороны согласовали пакет из пяти документов, которые устанавливают порядок урегулирования конфликта в Сирии. по мнению Сергея Лаврова, достигнутые договоренности помогут наладить совместную борьбу с террористами в Сирии, а также расширить доступ гуманитарной помощи для мирных граждан.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть