loading...
close
close

Стало известно, когда Россия и США создадут центр по разграничению террористов в Сирии

12:30
10 Сентября 2016 143

Стало известно, когда Россия и США создадут центр по разграничению террористов в Сирии

Россия и США создадут совместный исполнительный центр для разграничения террористов и умеренной оппозиции в Сирии. Об этом сообщил на итоговой пресс-конференции глава МИД России Сергей Лавров.

По его словам, центр будет заниматься вопросами отделения умеренной оппозиции от террористов. Работу центра стороны планируют начать спустя семь после установления режима прекращения огня. Также центр будет согласовывать удары ВКС России и американской авиации по позициям террористов.

В совместный исполнительный центр, как отметил глава внешнеполитического ведомства РФ, войдут военные и представители спецслужб США и России.  

Напомним, что в ходе переговоров министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и госсекретаря США Джона Керри в Женеве стороны согласовали пакет из пяти документов, которые устанавливают порядок урегулирования конфликта в Сирии. по мнению Сергея Лаврова, достигнутые договоренности помогут наладить совместную борьбу с террористами в Сирии, а также расширить доступ гуманитарной помощи для мирных граждан.

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.