loading...
close

Соглашение России и США по Сирии предусматривает прекращение воздушных атак сирийских ВВС - Керри

13:33
10 Сентября 2016 166

Соглашение России и США по Сирии предусматривает прекращение воздушных атак сирийских ВВС - Керри

Соглашение по Сирии, достигнутое в ходе переговоров главы МИД России и госсекретаря США Джона Керри, предусматривает установление режима прекращения огня между войсками правительственной армии в Сирии и умеренной оппозицией. Режим прекращения боевых действий должен вступить в силу в понедельник, 12 сентября. Об этом сообщил Джон Керри.

Он также добавил, что соглашение предусматривает прекращение действий сирийской авиации над территориями, где находятся войска оппозиции. Об этом передает CNN.

Достигнутое в рамках переговоров в Женеве соглашение по урегулированию конфликта в Сирии также предусматривает создание совместного исполнительного центра для разграничения террористов и умеренной оппозиции на территории Сирийской Арабской Республики. В центр войдут военные и представители спецслужб России и США. Свое работу центр начнет спустя семь дней после установления режима прекращения огня.  

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что стало известно, когда Россия и США создадут центр по разграничению террористов в Сирии

Автор: Александра Волкова

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив