loading...
close

Геннадий Онищенко назвал причины роста продолжительности жизни россиян

19:27 10.09.2016 Views196 Александра Волкова
Согласно данным Минздрава в первом полугодии 2016 года в России средняя продолжительность жизни достигла 72 лет.

Геннадий Онищенко назвал причины роста продолжительности жизни россиян

В России средняя продолжительность жизни достигла 72 лет. Такие данные приводит Министерство здравоохранения за первое полугодие 2016 года.

По мнению заслуженного врача РФ, помощника председателя правительства России Геннадия Онищенко, на увеличение продолжительности жизни российских граждан влияют отказ от курения, иммунопрофилактика и все более возрастающий интерес к занятиям физической культурой. Об этом он рассказал в интервью ФБА "Экономика сегодня".

Помощник председателя правительства РФ также отметил, что рост продолжительности жизни не зависит от качества оказываемых населению медицинских услуг. В данном вопросе, по мнению Онищенко, на первый план выходят такие факторы, как образ жизни, поведение человека, употребление спиртных напитков и многие другие.

Помимо этого, по словам заслуженного врача России, внимание следует обратить и на успехи в плане вакцинации. В России значительно снизилась заболеваемость гепатитом В в результате проведения программы по вакцинации этого заболевания.

Онищенко напомнил, что на протяжении шести лет подъем заболевания гриппом после 2009 года не имел такого распространения, как это было до этого. Здесь заслугу врач видит в профилактике гриппа, в частности прививках. Данные меры позитивно влияют не только на уровень заболеваемости, но также и на снижение смертности.

Геннадий Онищенко подчеркнул необходимость образовательных программ для населения о здоровом образе жизни. Согласно данным опросов, в обществе наблюдается низкий уровень знаний о факторах, которые непосредственно влияют на здоровье.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть