loading...
close
close

Атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" спешит на помощь Южной Корее

11:05
11 Сентября 2016 201

Атомный авианосец ВМС США "Рональд Рейган" спешит на помощь Южной Корее

Американский атомный авианосец "Рональд Рейган" вышел из порта японского города Йокосука и движется в акваторию Корейского пролива, сообщает южнокорейское новостное агентство Yonhap.

Атомный авианосец "Рональд Рейган", возглавляющий 5-ую авианосную группу ВМС США, вышел из порта базирования в японском городе Йокосука и направляется в акваторию Желтого моря и Корейского пролива. Флагман 5-й авианосной группы должен принять участие в совместных учениях ВМС Южной Кореи и США. Авианосец прибудет к месту сбора в октябре, следом за ним на учения придут эсминцы USS Curtis Wilbur (DDG-54), USS John S. McCain (DDG-56), USS Fitzgerald (DDG-62), USS Stethem (DDG-63) и USS Barry (DDG-52).

Сообщается, что главная цель этой явной демонстрации военной мощи – показать Северной Корее готовность Южной Кореи и США к любой провокации. По сценарию учений, военные моряки будут отрабатывать высокоточные удары по ключевым военным объектам КНДР и правительству Северной Кореи в случае начала вооруженного конфликта на полуострове.

Кроме 5-й авианосной группы на помощь Южной Корее придут для отработки совместных маневров и американские стратегические бомбардировщики B-2. Они также призваны в случае опасности нанести ответный удар и уничтожить ключевые военные объекты Северной Кореи.
 

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Познер назвал пять главных причин высокого рейтинга Путина

По данным опроса общественного мнения, проведенного ВЦИОМ, если бы выборы президента состоялись сегодня, за Владимира Путина проголосовали бы 73,2 % россиян. Главной причиной столь высокого доверия является возвращение России статуса мировой державы, а россиянам – чувства гордости за свою страну, считает известный телеведущий и журналист Владимир Познер.