loading...
close

Илюмжинов объяснил желание принять американское гражданство

15:49 11.09.2016 Views188 Анна Карпова
Президент Международной шахматной федерации (FIDE) и экс-глава Калмыкии Кирсан Илюмжинов рассказал о причинах рассмотрения варианта принятия американского гражданства.

Илюмжинов объяснил желание принять американское гражданство

США включили Илюмжинова в "черный список", заподозрив его в оказании финансовой помощи сирийским властям. Сам глава Международной шахматной федерации полностью не согласен с такими обвинениями и уже подал иск на Министерство финансов США. Бывший президент Калмыкии рассчитывает на 50 миллиардов долларов и извинения от американской стороны.

Кирсан Илюмжинов отметил, что на прошлой неделе написал письма американскому лидеру Бараку Обаме и госсекретарю США Джону Керри с требованием встречи и обсуждения тех причин, по которым его имя внесли в санкционный список. При этом глава FIDE купил билет до Вашингтона, но в самолет его не пустили.

Как пояснил Илюмжинов, он готов принять американское гражданство, чтобы на "их поле, по их законам" доказать свою правоту. Бывший президент Калмыкии указал на то, что готов к разбирательствам "по справедливым американским законам". Как отметил Илюмжинов, он намерен идти до конца.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: В ФИДЕ отрицают просьбу Илюмжинова о гражданстве США

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть