loading...
close

Спасатели нашли охотника, который блуждал по тайге 15 дней

7:03 12.09.2016 Views132 Андрей Артемьев
На поиски пропавшего были брошены вездеходы, авиация и беспилотники с тепловизорами.

Спасатели нашли охотника, который блуждал по тайге 15 дней

В Якутии успешно завершилась спасательная операция по поиску местного жителя, заблудившегося в тайге. Спасателям удалось обнаружить мужчину, который провел в лесу без пищи 15 дней.

38-летний житель поселка Алмазный отправился на охоту на своем квадроцикле еще 28 августа. После того, как квадроцикл застрял в болоте, мужчина решил отправиться домой пешком, но заблудился в тайге. Последний звонок родственникам ему удалось сделать 30 августа.

К поискам пропавшего подключились более 60 спасателей ГКУ "Служба спасения республики Саха (Якутии)". В операции задействовали 11 квадроциклов, шесть вездеходов, два дельтаплана, малый самолет "Птенец" и два вертолета Ми-8, моторная лодка и два беспилотника с тепловизорами. Зона поиска составила около 3,5 тысяч километров.

Несмотря на активные поиски, обнаружить мужчину удалось лишь вечером 11 сентября, спустя 15 дней после его исчезновения. Истощенного охотника нашли на реке Аччыгый-Ботуобуйа. При нем было ружье с одним патроном. Как рассказал сам охотник, остальные он истратил, пытаясь при помощи выстрелов развести костер.

Мужчина госпитализирован в местную больницу. Врачи диагностировали у него истощение, однако в целом его состояние удовлетворительно.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало о том, что ученые узнали, в какое время суток вирусы наиболее опасны.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть