loading...
close
close

Киберпреступников будут наказывать, как воров

9:40
12 Сентября 2016 94

Киберпреступников будут наказывать, как воров

Инициатива о необходимости приравнять киберпреступление к краже должна быть поддержана. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 12 сентября, высказал политолог Олег Молчанов.

"Если человек крадет из кармана прохожего 5000 рублей, то ему практически без раздумий  дают два года реального срока. А если с его карты кто-то уведет 5 млн, то виновный получит год условно. Кража есть кража и не важно, каким образом она совершена", - пояснил Молчанов.

По его словам, кража с банковской карты должна рассматриваться как отягчающее обстоятельство. "Компьютер – такое же  средство преступление, как отмычка или кувалда. Подобные преступления, как правило, совершаются в группе и отличаются особо крупным размером. И наказание должно учитывать эти отягчающие обстоятельства. Надеюсь, эта инициатива уменьшит количество краж с банковских карт и счетов", - добавил Молчанов.

Ранее стало известно о том, что российские власти намерены приравнять киберпреступление к краже и заметно ужесточить за него уголовную ответственность. С таким заявлением, по данным "Известий", выступил заместитель начальника Главного управления безопасности и защиты информации Банка России Артема Сычева.

В частности, он пояснил, что согласно сложившейся практике киберпреступники похищают сотни миллионов рублей, а получают за это три года условно.

Автор: Михаил Долин

Читайте нас в Telegram
Читать
Оставить Комментарии

Президентские выборы

Новости партнеров

Загрузка...
Загрузка...

Эксклюзив

Попытка выбрать удобные СМИ говорит о слабости Грудинина, как кандидата в президенты - эксперт

На сегодняшней пресс-конференции в Петербурге кандидат в президенты Павел Грудинин показал журналистам свое истинно лицо. В начале мероприятия было сразу же заявлено, что он не будет отвечать на вопросы некоторых изданий, и вообще вел он себя с журналистами довольно грубо. Тот факт, что у Грудинина нет убедительных ответов на неудобные вопросы, говорит о его слабости, как кандидата, что в в конечном итоге приведет к потере процентов голосов избирателей, считает политолог Александр Асафов.