loading...
close

Заявление Украины о намерении получить безвизовый режим с ЕС назвали риском для Европы

10:05 12.09.2016 Views1059
Эксперт оценил заявление главы МИД Украины Павла Климкина о том, что страна получит безвизовый режим с Европейским Союзом в предстоящем октябре или ноябре.

Заявление Украины о намерении получить безвизовый режим с ЕС назвали риском для Европы

Евросоюз вряд ли в ближайшее время запустит безвизовый режим с Украиной. Такое мнение ИА "Народные новости" в понедельник, 12 сентября, высказал политолог Дмитрий Олейник.

"Если бы у Украины не было проблем на востоке страны, то такое решение могло бы быть принято и реализовано. Но проблемы есть, вооруженный конфликт продолжается, а значит, вводя безвизовый режим, Евросоюз подвергает себя значительным рискам. Думаю, в Европе это хорошо понимают, поэтому будут декларировать намерения ввести режим в ближайшее время, но при этом озвучивая различные ограничения", — пояснил Олейник.

По мнению политолога, в результате этого будет введен безвизовый режим для отдельных категорий граждан, а не для всех.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин выразил надежду, что страна получит безвизовый режим со странами Европейского Союза в предстоящем октябре или ноябре.

Он заверил, что на сегодняшний день все страны ЕС поддерживают предоставление Украине безвизового режима. Однако проблема заключается в том, что Европейский парламент пока еще продолжает обсуждение специального механизма фиксации миграционных рисков и реагирования на них.

Автор: Михаил Долин
Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть