loading...
close

"Рабочая победа Вавринки": здоровье Джоковича не повлияло на исход финала US Open

10:13 12.09.2016 Views98 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Швейцарец Стэн Вавринка в финале US Open в четырех сетах обыграл первую ракетку мира серба Новака Джоковича. Эта победа стала для триумфатора третьей на турнирах серии "Большого шлема".

"Рабочая победа Вавринки": здоровье Джоковича не повлияло на исход финала US Open

В упорной борьбе Вавринка сумел взять верх над титулованным Джоковичем. Серб был сильнее в первом сете, судьба которого решилась на тайбрейке, но в дальнейшем теннисист из Швейцарии сумел захватить инициативу. Ключевым оказался третий сет, где Стэн добился победы со счетом 7/5. В концовке матча Вавринка уже не позволил усомниться в своем успехе и довел встречу до логического завершения – 6/7, 6/4, 7/5, 6/3.

Именитый комментатор Борис Боровский в интервью ИА "Народные новости" рассказал, что помогло Вавринки выиграть US Open.

"Победа Вавринки для многих была неожиданность, но, как бы ни парадоксально звучало,  это была ожидаемая неожиданность. Вавринка – третий в рейтинге, и, по сути, шансы были равны. Да, первый сет выиграл Джокович, но в основном игра прошла довольно ровно. У Вавринки действительно есть все, что позволяет ему одерживать такие громкие победы, это третий его "Большой шлем". И потом, он обыгрывал Джоковича два раза, поэтому, конечно, я бы не назвал это сенсацией, это рабочая победа".

Перед турнир стало известно, что Джокович подошел к этому "мэйджору" не в самой лучшей форме. Тем не менее, как заверил Боровский, серб не сделал себе скидку на состояние и полностью выложился на американском корте.

"Был еще момент, который, многие думали, решит исход поединка –  это самочувствие Джоковича, у него побаливало левое запястье. Я смотрел матч с первого до последнего мяча и не обратил внимания на сильное недомогание, и точно нельзя говорить, что именно недомогание послужило причиной поражения", - пояснил специалист.

Для Вавринки эта победа US Open стала первой в карьере. В активе швейцарца есть два титула серии "Большого шлема", однако это были Australian Open и "Ролан Гаррос". Для "полной коллекции" Вавринки осталось выиграть "Уимблдон".

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Джокович признал психологическое превосходство Варвинки в финале US Open

 

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть