loading...
close

Работа над ошибками: Олимпийский комитет России требует реформы WADA

10:56 12.09.2016 Views95 Анна Карпова Версия для печативерсия для печати
Глава Олимпийского комитета России (ОКР) Александр Жуков заявил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) необходимо реформировать. При этом президент ОКР указал на ошибки, которые допустила организация.

Работа над ошибками: Олимпийский комитет России требует реформы WADA

Как сообщает ТАСС, глава Олимпийского комитета России Александр Жуков рассказал о необходимости реформации WADA в самое ближайшее время. Функционер объяснил, что антидопинговое агентство ведет далеко не прозрачную деятельность. Специалисты организации слишком часто наведываются к некоторым спортсменам во внесоревновательный период, хотя других не трогают годами.

При этом Жуков отметил, что ситуация с мельдонием стала очередной ошибкой WADA. Это обсуждалось, в том числе, на комиссии МОК в Рио-де-Жанейро. Прежде чем вносить вещество в "черный список", необходимо было уточнить, сколько времени препарат выводится из организма. Введя запрет с 1 января, эксперты отправились брать пробы уже в феврале, и многие спортсмены, которые не принимали мельдоний после указанной даты, все равно были отстранены из-за остатка вещества в организме.

Кроме того глава ОКР отметил, что Россия продолжит добиваться восстановления статуса РУСАДА. Александр Жуков назвал нонсенсом тот факт, что на внутрироссийских соревнованиях приходится прибегать к помощи зарубежных специалистов и платить им в валюте из государственного бюджета.

Оставить Комментарии

Новости партнеров


Загрузка...
Закрыть