loading...
close

Памфилова предупредила Киев о "бумеранговых" последствиях запрета выборов в Госдуму для россиян на Украине

11:07
12 Сентября 2016 214

ЦИК, Памфилова, Украина, Киев, выборы в Госдуму России, парламентские выборы, МИД Украины, Крым

Россия надеется на то, что официальный Киев изменит свою позиции по проведению выборов в Госдуму РФ на территории Украины, в российских дипломатических представительствах.

Запрет голосования для россиян, которые проживают на территории Украины, может в итоге самым неожиданным образом отразиться на ситуации в самой Украине.

Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 12 сентября, со ссылкой на заявление главы Центризбиркома России Эллы Памфиловой.

По мнению Памфиловой, запрет голосования для россиян в сентябре в итоге способен "вернуться бумерангом" к киевским властям. При этом глава ЦИК отметила, что участки для голосования Россия открыла в соседних с Украиной странах, получив на это согласие властей без каких-либо сложностей.

Ранее сообщалось, что в Киеве запретили проводить российские выборы на территории Украины 18 сентября 2016 года. МИД Украины позднее сообщил, что Киев даст согласие на открытие избирательных участников только в том случае, если парламентские выборы не будут проходить в Крыму, а в самих выборах в качестве кандидатов в депутаты не будут участвовать представители Крыма.

Автор: Анна Смелая

Оставить Комментарии

Новости партнеров

Загрузка...

Эксклюзив