loading...
close

Паралимпийка Вервут рассказала, почему отложила эвтаназию после победы на Играх

11:57 12.09.2016 Views427 Марина Зимина
Паралимпийская чемпионка 2012 года Марика Вервут отказалась от эвтаназии после того, как завоевала серебряную медаль на Играх. Девушка рассказала, что заставило ее отложить страшную процедуру на неопределенный срок.

Паралимпийка Вервут рассказала, почему отложила эвтаназию после победы на Играх

Бельгийка Марика Вервут до начала Паралимпиады 2016 в Рио заявила журналистам, что сразу по окончании Игр у нее запланирована эвтаназия. Девушка объяснила свое решение сильными страданиями, уточнив, что ей легче уйти из этого мира, чем продлевать мучения. Во время Паралимпиады Вервут удалось взять серебряную медаль в гонках на дистанции 400 м на колясках.

Уже после личной победы бельгийская спортсменка рассказала, что решила пока отложить страшную процедуру. Вервут поняла, что уходить из жизни в тот момент, когда она счастлива, было бы неправильно. Поэтому, пояснила девушка, она подождет, когда тяжелых дней станет больше, чем радостных. При этом паралимпийка поделилась, что все документы для эвтаназии у нее уже готовы, так что, ей достаточно дать свое согласие, чтобы все свершилось.

Говоря про отношение к ситуации своих родных и друзей, Вервут заявила, что близкие поддерживают ее, потому что, как бы тяжело им не было, они видят, что Марика мучается. Они не один раз видели ее эпилептические приступы и понимают, насколько тяжело девушка переносит это.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть