loading...
close

Поляки направили России дипломатическую ноту после проблем на границе

12:06 12.09.2016 Views272 Анна Карпова
Посольство Польши в Москве направило российской стороне дипломатическую ноту, отметив проблемы пропускного режима польских граждан на границе России с Белоруссией.

Поляки направили России дипломатическую ноту

Ранее польская радиостанция RFM FM сообщила, что на границе России с Белоруссией пограничники якобы не пропускают граждан Польши, которые хотят въехать в Россию на собственных автомобилях. Как утверждает источник, посольство приняло ответные меры после того, как представитель дипмиссии, возвращаясь из отпуска на авто с польскими номерами, не смог пересечь КПП в Красной Горке.

Как сообщает ТАСС, в консульстве Польши в Москве подтвердили, что дипломатическая нота, действительно, была. При этом в пресс-службе дипмиссии не стали давать пояснений или уточнять какие-либо детали.

Отметим, что по утверждению польских СМИ, иностранные граждане, включая поляков, чехов и литовцев, не могут пересекать на автомобиле границу Белоруссии и России, туристы из этих стран попадают в страну исключительно через Латвию. Также сообщается, что на границе уже побывал польский консул, который направил соответствующий отчет в Варшаву.

Оставить Комментарии

Загрузка...
Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
Закрыть