loading...
close

Россияне в 6 раз чаще стали отдыхать в Тунисе

13:19 12.09.2016 Views149 Анна Рыбина
Российские туристы стали реже выбираться за границу. За первые шесть месяцев этого года в зарубежных странах отдохнули на четверть меньше россиян, чем в прошлом году. При этом желающих полежать на пляжах Туниса или Таиланда выросло в несколько раз.

Число поездок россиянами в Тунис выросло на 600%

С начала 2016 года по июнь за границу выехали около 3 млн 970 тысяч человек, сообщила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина со ссылкой на данные Погранслужбы России. Это цифра на 28% меньше по сравнению с прошлым годом. Среди причин — запрет и ограничение полетов в Египет и Турцию.

Напомним, Россия ограничила продажу туров и чартерные полеты в Турцию в конце 2015 года после того, как турецкие военные сбили российский бомбардировщик Су-24.

Полеты в Египет прекратились после теракта на борту самолета "Когалымавиа", который летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург в конце октября 2015 года. Для возобновления авиасообщения Россия потребовала повысить уровень безопасности в аэропортах Египта.

В конце июня президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Эрдоган заявили о снятии ограничений с полетов в Турцию. Чартерные рейсы между странами начали летать 27 августа этого года.

После ограничения полетов в Турцию и Египет на 600% выросло число поездок россиян в Тунис. Кроме того, люди стали чаще отдыхать в Таиланде, Испании и Китае. Они стали отдавать предпочтение Кипру, Германии, Италии, Греции.  Обратили  внимание на  Иорданию, Марокко, Доминикану и Грузию.

Однако после возобновления поездок в Турцию "новички" вряд ли сохранят свои позиции, уверена Ирина Тюрина.

Ранее ИА "Народные новости" сообщало: Стало известно, почему россияне отказываются от отдыха за границей.

Оставить Комментарии

Загрузка...

Новости партнеров

Закрыть